Стихи — часть души
- Хайретдинова Лилия
- 20 сент. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Вы когда-нибудь пробовали писать стихи? Вот так просто, вечером в уютной обстановке с чашкой кофе. Стихи – это всегда что-то родное, часть души. Внутренний мир, который переложили в певучий мотив строк. Множество мыслей сливаются воедино на листе бумаги. Строчки, четверостишия , которые сочетают в себе струны души и гармонию внутреннего мира. Слова, которые исходят от сердца. Слова, которые мы не сможем произнести открыто, только написать, прочувствовать и отобразить в красках своего настроения. Все, что мы можем – просто наслаждаться миром, который у нас есть. Если вы когда- нибудь писали стихи, то наверняка знаете о том, что для каждого они играют разное значение. Стихи носят индивидуальный характер. В процессе их написания, мы затрагиваем те темы, которые залегли глубоко в душе, которые волнуют нас в большей степени. Так как же понять проблематику понимания стихотворений? Давайте попробуем найти ответ.
-Во-первых, стихи отражают всю нашу жизнь, они дают понять наш окружающий мир.
В основном, стихи – это истории жизни или ее отрывка, которые переливаются в рифмы. Часто, читая произведения великих поэтов, мы находим в них и свою историю. Переживания, молитвы, любовь. Жанры разные. Но суть одна… Невозможно писать о том, чего не знаешь, не чувствуешь, не понимаешь…

— Во-вторых, стихи помогают разобраться в своих мыслях. Проще говоря, в себе.
Лишь написав на бумаге несколько строк, вы отчетливо понимаете все ваши намерения, цели и мотивы. Ясно излагаете суть всего. И тут, на самом деле, есть два варианта – «все понять» или же «запутаться еще больше». Копаться в себе – это ни хорошо и ни плохо. Просто в какой-то момент это необходимо. Необходимо настолько, что человек просто берет любой попавшийся под руку лист бумаги и начинает ровным почерком наносить строчки. Для чего? Возможно, он пытается поделиться своей радостью, или же наоборот избавиться от боли, оставив ее на бумаге.
— Для чего еще мы пишем стихи? Не хотелось ли вам донести свои чувства к человеку с помощью них?
Вспомним знаменитое письмо Онегина Татьяне. После такого всплеска эмоций, данный формат обрел популярность, правда сейчас потихоньку сходит на нет.
Каждый пробовал писать анонимные письма или же просто изложить свои чувства к кому-то на бумаге. На самом деле все это очень здорово.
Проявление чувств, эмоций…Подарки подарками, а стихи запоминаются надолго, особенно если это не просто «банальщина», а искренние слова и порывы. И дело даже не в правильном изложении строк, а в том, что ты чувствуешь при их написании. Чувства важнее всего.
コメント