top of page
Поиск

Мейнстрим шестидесятника

  • Рената Шарафутдинова
  • 23 сент. 2015 г.
  • 1 мин. чтения

Кто же не слышал произведения Иосифа Бродского? Благодаря социальным сетям его стихотворения получили большое распространение. Почти каждый слышал когда-нибудь «Ниоткуда с любовью», «Не выходи из комнаты», «Тогда, когда любовей с нами нет». Некоторые полагают, что, если прочли самые известные стихи поэта, то являются ярыми поклонниками его творчества. Печально осознавать, что люди не хотят узнать ни судьбу поэта, ни принципы, которыми он руководствовался, ни музами, что его вдохновляли. Что уж говорить о прочтении уникальных поэм вроде «Холмы» или «Конец прекрасной эпохи». Иосиф Бродский — один из тех редких поэтов, которые могут вывернуть сознание наизнанку. Ты читаешь и вроде бы ясно понимаешь, что хочет сказать автор, а потом вдруг теряешь всякую нить понимания. Бродский управляет вашими мыслями, одновременно отправляет их в свободный полет.

Также не стоит забывать, что на стихотворения поэта было написано множество романсов, песен. Довольно большой популярностью пользуются Диана Арбенина («Я сижу у окна», «холмы»), Сплин («Письмо», «Бездыханная легкость моя»), и более современная музыкальная интерпретация стихотворений в исполнении 43ai.

Чтобы понять мир Иосифа Бродского и его «титанический» вклад в русскую литературу, нужно уметь проникнуться его произведениями и увидеть их под другим ракурсом.

Comments


bottom of page