top of page
Поиск

Компьютерные игры

  • Анастасия Апрель
  • 20 окт. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

В наше время сложно представить себе даже один день без компьютера. И, конечно, времяпровождение за ним тоже бывает различное. Очень прочно в мир технологий вошли компьютерные игры, их разработка – процветающая индустрия с миллиардами заработка и многочисленной аудиторией. Сегодня в компьютерные игры играет около 40% молодой аудитории России, и не все из них подростки, взрослые люди тоже подвержены подобным развлечениям. Ведь уход от реальной жизни, в новый мир, где можно забыть про все свои проблемы, очень заманчив. К сожалению, именно поэтому у некоторых появляется игровая зависимость.

Она редко проявляется, как постоянное желание играть, скорее, как желание играть, если тебя лишают такой возможности. Почти никто из современных игроманов не признается вам, что он зависим, не многие осознают, как сильно они сидят на крючке. Просто, по их мнению, игры – это способ провести свободное время весело. Хорошо, если это действительно так.

Почему люди играют в игры?

1) Если вы знакомы с современными играми и их исполнением – вам будет несложно понять этих людей. Графику некоторых игр сложно отличить от настоящей, да и возможности тоже всё больше и больше радуют фанатов этого времяпровождения.

2) Конечно, это природный азарт. Он толкает людей не только на спорт, но и на игры. Желание сражаться, побеждать и знать, на что ты способен.

3) Почувствовать себя лучше, чем ты есть. Уникальным, необычным, легендарным. В играх можно многое, например, летать, быстро бегать, телепортироваться, стать высоким и загорелым или вообще нечеловеческим созданием.

4) Завести друзей. Для этого существуют онлайн игры, где в одном и том же мире игроки – реальные люди. И пообщаться с ними проще, когда ты друид 90 уровня, а не стеснительный и заикающийся мальчик Петя из 8А.

5) Постоянное желание использовать свой интеллект. Многие игры построены на решении разных логических задач, и чем умнее вы, чем больше в вас от стратега – тем успешнее вы будете в таких играх.

6) Ловкость рук и никакого мошенничества. Когда вы играете, вы буквально прощупывайте игровой процесс, это приятно!

Хорошо или плохо?

Извечный вопрос от людей, которые желают, чтобы в их мире всё было разделено на две полки, но так не бывает. Конечно, игры отнимают много времени, заставляют людей подолгу сидеть на одном месте и «пялиться» в монитор с близкого расстояния. Когда это происходит 2-3 часа – в этом нет ничего страшного, но, когда количество часов достигает 8-9, это пугает. Такое злоупотребление отрицательно сказывается на фигуре, зрении и нервной системе человека. И вот вы уже готовы засунуть игры на ту полку, где лежат алкоголь, наркотики и убийства, но не всё так просто. Потому что у игр есть и положительное влияние. Научно доказано, что игры развивают такие качества, как внимание, память и логику. Благоприятно влияют на мелкую моторику рук. Некоторые игры дают правильную моральную установку, помогают понять, что хорошо, а что плохо. Так же многие игры переведены лишь субтитрами, с ними лучше изучаются иностранные языки.

В итоге, выходит, что во всём нужна мера. Если и нравится проводить время подобным образом, то это должно быть свободное время, а лучше, небольшая его часть. Не стоит забывать про книги, прогулки, а также про постоянное саморазвитие. Хорошо иметь своё хобби, пока оно ещё может так называться.

Comments


bottom of page