Деревня лисиц
- Ахметова Гульназ
- 26 окт. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Помимо милых котят и щенят, многие умиляются и при виде лисиц. Вероятно, вам уже знакомо место в Японии, известное как деревня Мияги – райское место для любителей известных пушистых и хитрых зверей.

В японской мифологии лисы занимают особое положение. Считается, что Кицунэ (с японского «лиса») являются верными спутниками богини плодородия и урожая зерна Инари. К тому же многие утверждают, что дух лисы обладает магическими способностями, может принимать любой облик, создавать огонь и даже иллюзии. Поэтому в Японии можно найти десятки тысяч храмов, где поклоняются и почитают Кицунэ. Самый большой из них находится в Киото – «Фусими Инарися», а среди лесов и равнин на северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги, расположена деревня Дзао Кицунэ Мура, где свободно живут более сотни лисиц.

Это удивительное место, которое заполнено пушистыми обитателями уже более 25 лет. По своей природе, лисицы населяют самые разнообразные ландшафты и все зоны и высотные пояса от тундры до пустыни и высокогорий, поэтому здесь они живут круглый год. Помимо известных всем рыжих, здесь можно и другие виды лисиц, например, черно-бурых, красных или платиновых. Здесь их можно покормить, понаблюдать за ними и даже поиграть – некоторые лисицы с любопытством гоняются за посетителями.

Что касается безопасности самих посетителей, то от теплых объятий с пушистыми обитателями придется удержаться – хоть они и полудикие, но все же звери, очень хитрые и проворные, чей укус сравним с собачьим. Поэтому, кроме лис, здесь живет небольшое количество козлят, зайцев и крольчат для ласк и поглаживаний. Особый интерес вызывает специальная платформа, где лисы ждут посетителей, чтобы насладиться угощениями. И это явно одна из причин, почему зверьки не хотят покинуть свою деревню. А за здоровьем «местных жителей» следят ветеринары, проверяя раз в год на наличие болезней.

И если вы вдруг поедете в Японию, не забудьте посетить это деревню, чтобы оставить себе «пушистые и хитрые» воспоминания.
Comments