Фестиваль английского языка
- Розалина Галимуллина
- 7 дек. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Совсем недавно, а именно 1-ого декабря, прошла первая часть традиционного фестиваля английского языка, в котором участвовали 12 институтов нашего университета. Сам конкурс проходил под венцом цитаты « Manuscripts don't burn» Михаила Булгакова. Каждое выступление было по-своему прекрасным и уникальным, но это утверждение сшивало все стэмы воедино и делало весь фестиваль не только литературным, но добрым и душевным. Большинство институтов, в том числе и ИФМиБ, заострили внимание на том, что вечные ценности, подобно рукописям, не горят: мода, реклама - всё напускное; а любовь, дружба, забота о ближнем - вот, что проходит сквозь года.

Довольно милым было выступление Института геологии и нефтегазовых технологий, которое поведало нам ту же простую истину о любви. А другая значительная часть участников вложили в выступления прямой смысл. Таки на самом деле рукописи не горят. Шутка про второй том «Мертвых душ». На мой взгляд, приз зрительских симпатий должен был достаться Институту физики. Их шуточки были просты, а перформанс был доступным и понятным, хотя и немножко дерзким. Собственно, этим они и завоевали сердца значительной части аудитории феста, но не жюри.

Упомянем же тройку лидеров. Ведь не зря они расположились на самых элитных местах. На третьей строке оказался бывший ВМК, со своей историей о юном хоббите и шуткой о не горящем военном билете. Выступление было довольно объемным по декорациям и костюмам, с большим количеством участников, танцев и всего сумбурного, что сделало выступление действительно богатым и запоминающимся.

Самым красивым и эффектным по праву можно назвать выступление ИТИСа. Если описать вкратце, то один весьма темпераментный сценарист решает сжечь своё детище из-за своенравия режиссера, который ущемил творческую натуру. Но случается так, что он попадает в самое сердце своего сценария и в пожар. И вот казалось бы, что он уничтожил всё это средневековое произведение, поселение, персонажей, но не тут-то было. Ведь рукописи не горят. Само выступление оказалось продуманным и театральным, ребята также не скупились на декорации и воссоздали эту атмосферу сказки с несравненными прекрасными эльфами и драконом, который сражался как человек. Без огня. И с танцами. Вся это атмосфера и заслужила признание в глазах жюри и зрителей и второе место на фесте.

А первое место занял Химический институт им. А.М. Бутлерова, который показал аристократично-фееричное представление. В нем было всё: прекрасный литературный английский язык, утонченность и оригинальный сюжет. Всё было в стихотворной форме, чем они и выгодно выделились. В то время как все остальные институты обращались к вечным ценностям и литературе за сюжетом, то эти ребята пошли дальше и обратились к науке. Давным-давно жил ученый, чьё открытие не приняли в его обществе и научном окружении. Но через много-много лет уже современные ученые нашли его работы, поведали всё миру и добились признания трудов гения. Всё это было оформлено в классическом строгом стиле и со вкусом.

Может быть, члены жюри оказались поклонниками не только хорошего произношения, но и скандинавского фольклора и Средиземья. Так или иначе, все участники показали отличные выступления, которые подарили каждому участнику и зрителю море позитивных эмоций и подготовили почву для тысячи философских раздумий. Фестиваль удался!

Comments