В непростых условиях
- Всеволод Щукин
- 17 дек. 2015 г.
- 3 мин. чтения
Беззаботные деньки в квартире у родителей закончились. И вот вы, встав на путь взрослой жизни, впервые столкнулись с бичом многих африканских стран, с самим всадником апокалипсиса, имя которому - Голод. Он подкрался незаметно вместе с почти опустевшим кошельком.

Студенческая жизнь обременена учёбой, а в некоторых случаях и хозяйственными делами, именно поэтому такой удар судьбы могут выдержать немногие. Как сдержать натиск голода и при этом не остаться «без штанов», будет описано в данной статье. Вводя конкретику, установим прожиточный минимум на отметке 500-ста рублей. Именно от этой суммы, предоставленной на неделю, мы и будем отталкиваться в своих рассуждениях.
Чем питаться?
Многие ошибочно сразу могут решить, что единственный путь к выживанию в сложившейся ситуации – это давиться сквозь слёзы дешевыми дошираками и другими полуфабрикатами быстрого приготовления. Какой-нибудь недалекий студент скажет: «А что? Такие продукты достаточно дешевы. Ими можно питаться хоть по 6 раз на дню». Забудьте про это! Когда речь идёт о длительной нехватке еды, здесь решает не количество, а качество.

Чтобы увеличить свои шансы на выход из своего локального экономического кризиса без ущерба собственному здоровью, нужно вспомнить об основных, необходимых источниках энергии для организма. Ими являются: углеводы, белки, жиры. Начнём с последних. Белки и жиры мы можем встретить в большом количестве в пище животного происхождения, поэтому, принимая в расчёт цену/качество, стоит обратить внимание на курицу, яйца, молочные продукты. Они не очень дороги и помогут держать ваш организм в тонусе.

Любителям «чего-нибудь хочется пожевать» в течение дня дополнительно стоит обратить внимание на недорогие орехи. Они так же содержат белки и жиры, а самое главное – ими быстро наедаешься.
белки:
от 65 до 117 г/сутки, для мужчин
от 58 до 87 г/сутки, для женщин
жиры:
от 70 до 154 г/сутки, для мужчин
от 60 до 102 г/сутки, для женщин
Источниками углеводов, как всем известно, в большей степени являются сладости, каши и мучное. Выбирая между ними, вы должны помнить: ваша цель продержаться до прибытия средств, а не сладко умереть на 3-ем дне от того, что все деньги были спущены на конфеты. Покупать мучное следует исключительно в пекарнях поблизости. Причиной тому становится относительная дешевизна и невероятное количество составляющей начинки по сравнению с магазинными вариантами. Чтобы ещё больше сбить и без того небольшую цену, стоит ходить за покупками в пекарню ранним утром. В некоторых пекарнях на выпечку с утра, которая была приготовлена вчерашним вечером, полагается скидка вплоть до 50%. Разумеется, к недорогим продуктам питания, содержащим углеводы, относится и каша, являясь производной растительной пищи.

Причём различные виды каш могут содержать разные дополнительные элементы: железо, магний, калий, витамины. Это, безусловно, сыграет нам «на руку» в борьбе с голодом. углеводы:
от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)
Пищевая ценность упомянутых продуктов питания(на 100г продукта):
Арахис: белки (г) - 26,3; жиры (г) - 45,2 Яйцо: белки (г) – 12,7; жиры (г) – 11,5 Каша: углеводы (г) - 68-77 Курица: белки (г) - 25,2; жиры (г) - 7,4 Мучное (хлеб): углеводы (г) - 40-50 Молочные продукты: белки (г) - 2,8-7,2; жиры (г) – 2,6-30
Какое поведение?
Конечно, попав в такую экстремальную ситуацию, сложно сохранить привычный распорядок дня. С момента огорчившей ваш желудок новости, следует приспособиться к новым условиям среды. Увы, но на период вашей финансовой несостоятельности вы больше не тот человек, что может позволить себе Питаться в центре города в "Макдоналдсе". Да что уж там! Даже столовая Физфака будет для вас желанным, но недоступным местом. Теперь в перерывах между парами вашим спасением от голодной смерти является изначально точно поделенная на дни недели еда в пластиковых контейнерах. Очень важно заранее рассчитать и подготовить пищу на всю неделю, чтобы не случилось так, что вы, оказавшись не сильны в математике, попали в ещё более плачевную ситуацию. Экономить, как многие могли догадаться, придется во всем. Это коснется не только рационального распределения оставшихся средств, но и адекватной траты энергии организма. Еды у вас немного, поэтому очень важно избегать любых таких не выгодных на период невзгод активных физических действий. Лень теперь ваш союзник. Разумеется, подвержены будут изменениям и социальные взаимоотношения. Будьте готовы к тому, что вашим новым прозвищем станет «жадина» или, в связи с более аморальными действиями (чужой холодильник), «ворюга». Несмотря на все сложности, подстерегающие вас на пути борьбы с голодом, при должном внимании и терпении продержаться на минимальном бюджете и при этом не услышать стона пустого желудка вполне реально. Главное – это помнить, что выдержать такой удар судьбы возможно, если придерживаться определенной дисциплины.
Comments