top of page
Поиск

Лететь или не лететь?

  • Екатерина Шахмаева
  • 30 мар. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Мы живем в 21 веке, веке, когда парение и само продолжительное нахождение в воздухе не фантастика, полеты стали повседневной частью жизни человека. Самолеты внедрились в будние дни, являясь самым комфортным и быстрым средством передвижения. Но… Существует одно «но», которое останавливает человека в момент планирования своей поездки – боязнь полетов, а именно того, что ваш самолет упадет/разобьется/не справится с управлением/будет сбит/нападут инопланетяне..

Сводки новостей время от времени преподносят нам все новые события, связанные с крушением очередного воздушного транспортного средства. Но бояться, скажу вам по секрету, глупо.

Самолет обязательно упадет именно со мной на борту! Разберем по порядку.

  1. Самолеты проходят детальную и сложную техническую проверку перед каждым вылетом. Никто не посадит вас на старый списанный транспорт древних времен, все проходит жесткий контроль.

  1. Пилот не справится с управлением, и мы упадем! Должна вас огорчить, но нет. Обучение полетам на самолете – это длительный и сложный процесс, будущий пилот перед тем как сесть за управление должен изучить огромное количество теоретического материала, выполнить большое количество полетов (не менее 42 часов). Для получения же звания «коммерческий пилот» должно быть как минимум 150 часов налета. Короче говоря, рука будет набита у него до такой степени, что управлять самолетом пилот сможет и с закрытыми глазами. Кстати, интересный факт, что даже если пилот уснет и перестанет следить за «дорогой», самолет не полетит стремительно вниз, прямо перпендикулярно поверхности Земли. Нет, он просто будет планировать в воздухе благодаря сильному давлению под крыльями.

  1. Теперь представьте в своей голове карту нашего мира. Как вы думаете, сколько аэропортов располагается по всей Земле? Так вот, каждый час на очередной аэропорт прибывают все новые 20 самолетов, совершая успешные посадки. А если это все умножить на количество аэропортов и на количество дней в году, то получится совершенно поразительное значение – около 50 миллионов авиарейсов в год! И из этих 50 млн на происшествия приходится всего 2-4. Знаете, существует забавный факт, что ослы ежегодно убивают больше людей.

  1. В нас попадет молния! И тут промах. За погодными условиями следят очень тщательно, каждый новый циклон, торнадо, грозу предупреждают за много часов до вылета. Это не наш прогноз погоды в телефоне, который утверждает, что на улице ясно, хотя уже третий час льет ливень. Современные реактивные лайнеры могут совершать свои перелеты в любых неэкстремальных условиях, даже при нулевой видимости!

  1. Воздушный транспорт – это самый безопасный способ передвижения. Все системы на самолёте дублируются и отказ одной из них при правильных заранее оттренированных действиях не приводит ни к чему кроме мокрой спины пилота.

Летайте на самолетах! Оказаться в 10 километрах от Земли – все-таки чудо, так воспользуйтесь этим шансом, не бойтесь придуманных страшилок.


Comentários


bottom of page