top of page
Поиск

Сокрытый смысл

  • Наиля Галиуллина
  • 14 окт. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

Для человека испокон веков было загадкой мировосприятие мира людьми с психическими отклонениями. Именно поэтому долгое время несвязным речам сумасшедших предавали особый смысл, а их самих причисляли к пророкам. Так было в незапамятные времена, но даже сейчас объявляются «незаурядные» личности, которых случайные зеваки почитают за святых.

Жил такой человек в Харькове и звали его Олег Митасов. Никакими вычурными особенностями он, в принципе, не отличался и вел свою размеренную жизнь директора магазина, параллельно работая над диссертацией по экономике. А больше ничего и не известно о его жизни до болезни, впрочем, как и о причинах его недуга. Существует несколько версий, объясняющих случившееся. Основная из них – потеря в трамвае докторской диссертации по дороге в Высшую аттестационную комиссию. Видимо эта утрата оказала слишком сильное воздействие на психику нашего героя.

Так или иначе, но впоследствии у Митасова появилась мания – расписывать попадающиеся под руку поверхности не совсем ясными фразами, в которых каждое слово неизменно выделялось точками. Уже стали легендарными исписанные в несколько слоев пианино и холодильник из квартиры Митасова. Некоторые очевидцы утверждают, что по манере поведения он был вполне адекватным человеком, вот только порой выбрасывал всякие «фокусы», а после извинялся за них.

Кто-то видит сакральный подтекст в его письменах, другие же, - плод воспаленного воображения. Тем не менее, в его фразах присутствует доля смысла, претендующая на звание «истина». Вот самые известные из них:

НЕ.ТЕРЯТЬ.ВЕРЫ.В.ЛЮДЕЙ.ВСЕМ.ВСЕМУ.ЖИВОМУ.

МОЯ.МАМА.ЗЕМЛЯ.

А.ЗАЧЕМ.ВЫ.ТОГДА.ВОДУ.ПЬЁТЕ.ВОДУ.ПЬЁТЕ.ЗАЧЕМ?

РАБОТАТЬ.НЕТ.

СРАЗУЖЕ.СУЖЕНИЕ.УМА.

РУССКИЙ.ПИШЕТСЯ.ЧЕРЕЗ.ДВА.С.

Что можно почерпнуть из его биографии? Для меня эта история стала своеобразным показателем того, что каждое треволнение необходимо тщательно фильтровать и стараться не терять самообладания. Думаю, каждый для себя сделает соответствующие выводы.

Comments


bottom of page